Logo Rentalp Diffusion

Panier

Le panier est vide

Traitement des données - RGPD

En conformité avec la réglementation européenne RENTALP Diffusion s’engage à assurer la protection de vos données personnelles.

Les paragraphes ci-dessous décrivent comment RENTALP Diffusion traite vos données personnelles.

Le responsable du traitement des données personnelles est la société :

RENTALP Diffusion ZA du Mont REVOLON 38390 MONTALIEU VERCIEU (France)

RC Vienne : 338 468 218 00056

 

Quelles données sont susceptibles d’être collectées par RENTALP Diffusion ?

- Nom, prénom, civilité

- Adresse e-mail, téléphone

- Adresse de livraison / Adresse de facturation

- Votre choix du mode de paiement

- Votre adresse IP

- Témoins de connexion « cookies »

- Données de connexion et de navigation

- Informations complémentaires que vous souhaitez nous communiquer

Certaines données sont collectées automatiquement à la suite d’interactions sur le site et d’autres sont collectées à l’aide de formulaires de contact ou de commande remplis par vos soins.

Vos données sont traitées par RENTALP Diffusion, et ne sont en aucun cas divulguées ou vendues à d’autres entreprises.

 

A quel moment vos données sont-elles collectées ?

Lors d’une commande sur le site www.rentalp.fr

Lorsque vous nous contactez via le formulaire de contact sur le site www.rentalp.fr

Lorsque vous naviguez sur le site www.rentalp.fr

 

Pourquoi RENTALP Diffusion collecte vos données ?

RENTALP Diffusion collecte vos données principalement afin de traiter vos demandes d’informations, vos commandes, et de vous dispenser un service de qualité.

Les finalités de collecte sont les suivantes :

- Répondre à votre demande de contact

- Traiter et assurer le suivi de votre commande, votre livraison, votre facturation, le service après-vente et les échanges liés à votre commande

- Permettre des analyses statistiques

- Améliorer la présentation et les fonctionnalités de notre site pour vous offrir un service optimal

- Prévenir et détecter les éventuelles menaces contre la sécurité des visiteurs

- Prévenir de la fraude ou toute autre action illicite et se conformer aux obligations légales

Vous pouvez également recevoir des informations commerciales, sauf opposition que vous pouvez exercer en écrivant à l’adresse Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Vous disposez en outre et en application des articles 38 et suivants de la Loi Informatique et Libertés des droits d'accès, de rectification, de suppression ou d'opposition, droits que vous pouvez exercer en nous contactant par mail à l’adresse Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

 

Quelle est la durée de conservation de vos données ?

Vos données personnelles sont conservées pour une durée déterminée, nécessaire à l’accomplissement de l’objectif voulu lors de la collecte. Elles seront effacées si le client exerce son droit à suppression.

Les données contractuelles sont conservées et archivées pendant la durée nécessaire aux obligations contractuelles (garantie, conformité…) ainsi qu’aux obligations légales, comptables et fiscales et/ou pendant les délais de prescriptions applicables.

Vos données personnelles de connexion et de navigation sont conservées :

- Analyses statistiques : 3 ans

- Prévention et détection des éventuelles menaces contre la sécurité : 3 ans

- Prévention de la fraude ou toute autre action illicite et conformité aux obligations légales : 3 ans

 

Comment exercer vos droits ?

Conformément à la Règlementation en vigueur en matière de protection des données à caractère personnel, vous pouvez :

- Accéder à l’ensemble de vos données (sous réserve de certaines restrictions).

- Rectifier, mettre à jour vos données si elles sont inexactes, incomplètes ou périmées.

- Demander la portabilité de vos données.

- Vous opposer au traitement total ou partiel de vos données.

- Demander la suppression de vos données. Nous pouvons cependant être contraints de conserver vos données à caractère personnel pour des motifs légaux ou contractuels.

Vous pouvez à tout moment exercer vos droits tels que décrits ci-dessus en adressant votre demande à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Nous sommes susceptibles de vérifier votre identité avant traitement de cette demande.

Une confirmation vous sera adressée dans un délai maximum de deux mois à compter de la date de réception de votre demande.

Rentalp Diffusion - Zone Artisanale du Mont Revolon, 38390 Montalieu-Vercieu